Новости

Премьерный показ фантастического блокбастера «Вратарь Галактики», созданного при поддержке Группы компаний «Дело», прошел во вторник в Москве. Первая после пандемии коронавируса масштабная премьера российского фильма прошла в традиционном для подобных мероприятий месте – кинотеатре «Октябрь».

Премьеру, которая вызвала большой интерес у приглашенных, посетили звезды кино и шоу-бизнеса, политики, предприниматели и общественные деятели.

Министр культуры Ольга Любимова поблагодарила съемочный коллектив за создание фильма, назвав эту работу невероятной: «Это очень романтичное кино, созданное людьми, которые верили в то, что они делают. Вот это главное чувство, которое я испытывала, когда смотрела то, что Джаник мне показывал».

Перед началом показа режиссер картины Джаник Файзиев представил зрителям съемочную и продюсерскую группу. Файзиев поблагодарил всех, кто внес свой вклад в создание этого доброго кино за труд, вдохновение, самоотдачу и профессионализм.

Сергей Шишкарёв, сопродюсер картины, призвал зрителей патриотично относиться к российскому кинематографу. «Я всю жизнь делал Дело. С удовольствием, с ответственностью и от глубины души. Так же я поддержал этот проект, потому что это качественный продукт, транслирующий важные ценности – дружбу, команду, веру в себя», - сказал Сергей Шишкарёв.

Действие фильма развивается в 2071 году. Планета Земля, ставшая ареной галактического противостояния, изменилась до неузнаваемости: ее спутник Луна был расколот на несколько частей, изменения климата покрыли Москву тропическими лесами, а Нью-Йорк - ледяным панцирем. В Москве проходят зрелищные межгалактические соревнования по космоболу с участием необыкновенных по силе и способностям атлетов. Житель Москвы Антон неожиданно для себя становится игроком космобола, не подозревая, какие испытания ждут его в будущем.

Широкий показ фильма «Вратарь Галактики» стартует в кино с 27 августа 2020 года.