Новости

Председатель Совета директоров Группы компаний «Дело», крупнейшего в России транспортно-логистического холдинга, Сергей Шишкарёв 16 октября 2020 года единогласно переизбран на пост президента Федерации гандбола России (ФГР, Федерация) на следующий четырёхлетний срок. Выборы состоялись в рамках Отчётно-выборной Конференции ФГР, которая прошла в Москве.

1_n.png

Фото: Станислав Кравченко / Федерация гандбола России

Во главе Группы компаний «Дело» Сергей Шишкарёв более 27 лет активно поддерживает развитие спорта – детского и профессионального, как часть социальной ответственности бизнеса и вектор на продвижение активного и здорового образа жизни. С 2015 года С.Н. Шишкарёв занимает пост президента Федерации, за пять лет была обновлена команда спортивных менеджеров, реформирована система управления и мотивации. Закономерным результатом этой работы является победа женской гандбольной сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году и друге достижения, значительный рост аудитории, возвращение гандбола на телеэкраны, обновление инфраструктуры и усиление маркетинговой привлекательности ганлбола.

Председатель Совета директоров Группы компаний «Дело» прикладывает значительные усилия для продвижения российского имиджа в международном спорте. Благодаря титульному спонсорству DELO EHF CHAMPIONS LEAGUE развивается российский клубный гандбол и повышается узнаваемость бренда Дело на мировой арене.  

В ходе Конференции Сергей Шишкарёв обозначил основные задачи Федерации на следующий четырёхлетний период. Он отметил: «Важно помнить и гордиться нашими победами и достижениями, идти вперед, но сегодня куда важнее в формате Конференции поговорить с представителями ключевых гандбольных регионов о болевых точках, о проблемах и задачах, которые стоят перед нами».

Среди основных проблемных вопросов российского гандбола, требующих решения, С.Н. Шишкарёв выделил следующие: переработка и актуализация Программы развития гандбола на период до 2025 года; возвращение гандбола в школы и повышение его привлекательности в качестве социального лифта; возрождение отечественных тренерской и судейской школ; развитие мужского гандбола; возобновление российского представительства в международных гандбольных федерациях; развитие спортивной инфраструктуры и повышение роли государства в деятельности ФГР.

Кроме того, в ближайших планах Федерации - строительство многофункционального гандбольного зала в Москве при поддержке Минобороны России и Группы компаний «Дело».

Избрание Сергея Шишкарёва на новый четырехлетний срок (2020-2024 годы) позволит ФГР не только достичь намеченных целей в сфере развития гандбола, но и в целом будет способствовать реализации государственной политики в области физической культуры и спорта.


Справка о компании

Группа компаний «Дело» – крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. Головной компанией Группы является ООО «УК «Дело», 70% которой принадлежит основателю Группы Сергею Шишкарёву, 30% - Госкорпорации «Росатом».

В стивидорное направление бизнеса Группы входят холдинг «ДелоПортс» и ведущий оператор контейнерных терминалов «Глобал Портс». Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и «ТрансКонтейнер».