Новости

В сентябре 2019 года Бабушкин был избран губернатором Астраханской области, одного из традиционных гандбольных центров России. В Суперлиге Париматч регион представляют мужское «Динамо» и женская «Астраханочка». Местный дворец спорта регулярно принимает игры национальной команды. Именно в Астрахани женская сборная России завоевала путевку на ставшие золотыми Олимпийские игры 2016 года. Конечно, Сергей Шишкарёв и Игорь Бабушкин вспомнили тот квалификационный турнир. Президент ФГР вручил губернатору Астраханской области книгу «Золото ручной работы», мяч с автографами женской сборной России образца чемпионата мира – 2019  и именную футболку.

«Мы обсудили работу и профессиональных клубов, и спортивных школ, и проектов по популяризации гандбола. Например, в Астраханской области прекрасно развивается программа „Гандбол – в школу“, – отметил Сергей Шишкарёв. – Уверен, что при поддержке местных властей мы сможем добиться еще больших успехов».

«Гандбол пользуется в Астраханской области заслуженной популярностью. Это красивая и зрелищная игра, привлекающая болельщиков на трибуны, а детей – в спортивные секции. Вместе с Федерацией гандбола России мы продолжим поддерживать наши клубы и спортшколы, – заверил Игорь Бабушкин. – И, конечно, Астрахань всегда будет рада принять у себя национальную сборную».

 

Источник: ФГР от 22.07.2020