Новости

Группа компаний «Дело» выступила одним из партнеров творческой группы семейного фантастического блокбастера «Вратарь Галактики», а председатель Совета директоров Группы Сергей Шишкарёв – одним из продюсеров проекта. Режиссер и продюсер фильма – Джаник Файзиев. В ролях: Евгений Миронов, Елена Яковлева, Гоша Куценко, Ян Цапник, Светлана Пермякова, Дмитрий Назаров и другие таланты российского кинематографа. Зрителей ждет яркое, большое, интересное кино, которое отправит их в далекий 2071 год. Этот фильм с помощью образного киноязыка показывает зрителям, особенно самым юным, что любые проблемы, даже самые тяжелые, имеют решение, если верить в свои силы и удачу. Выход в широкий прокат в России запланирован на 27 августа 2020 года.

Сергей Шишкарёв прокомментировал творческое партнерство и анонсировал новые совместные кинематографические проекты: «Группа компаний «Дело» выступила одним из партнеров проекта. Российское кино имеет хорошие перспективы и большое будущее. Я с удовольствием внес вклад с создание этой увлекательной картины для юного зрителя, став сопродюсером проекта, не только как предприниматель, но и как отец - я очень хочу, чтобы мои дети могли посмотреть со своими друзьями российское кино мирового уровня, с качественными спецэффектами и компьютерной графикой, достойной лучших стандартов отрасли. Для меня особенно важно стало то, что в фильме большое внимание уделяется спорту и команде как основе в преодолении вызовов, с которыми столкнулись главные герои фильма.

Я долгие годы напрямую связан с миром спорта – сначала футбола, последние пять лет - гандбола. И одной из своих задач считаю развитие спорта и его продвижение, прежде всего, в молодежной аудитории. Мы работаем над привлечением молодого поколения в спортивные школы, секции, в этот увлекательный, динамичный и захватывающий мир спорта. Кинематограф помогает решать эти важные задачи. Кроме того, я надеюсь, что «Вратарь Галактики» станет началом нашего долгосрочного сотрудничества с командой Джаника Файзиева. Не хочу раскрывать всех секретов раньше времени, мы уже начали работать над новым совместным проектом, совсем близкому нашему виду спорта».

111