Новости
Компания ДелоТех (входит в Группу компаний «Дело») разрабатывает собственное корпоративное хранилище данных на базе Yandex Cloud. Соответствующий проект был презентован на онлайн-фестивале Yandex Cloud.
Создаваемое корпоративное хранилище данных станет единым источником верифицированной информации для пользователей из всех компаний Группы. С его помощью будет осуществляться автоматический сбор и нормализация данных, в онлайн-режиме – формироваться аналитическая отчётность по направлениям деятельности Группы.
На сегодняшний день в одном из активов Группы ПАО «ТрансКонтейнер», уже проводится тестирование корпоративного хранилища. К сегменту подключено больше 600 пользователей, а сроки подготовки корпоративной отчётности сократились примерно на 20 часов в неделю. Создать единое хранилище для всех активов планируется на горизонте трёх лет.
«Создание единого хранилища данных позволит оптимизировать систему работы с информацией, а также повысить эффективность её использования с целью дальнейшей оптимизации бизнес-процессов Группы. Yandex DataLens в качестве основы проекта привлёк нас гибкостью, современным дизайном и продуманностью доступных технологических решений», – отметил генеральный директор ДелоТех Борис Сопельник.

Справка о компании

ДелоТех – внутренний ИТ-партнер Группы компаний «Дело», цель которого разработка и развитие современных цифровых продуктов.

Группа компаний «Дело» (ГК «Дело», Группа) – российский транспортно-логистический холдинг, который владеет и управляет сетью морских и железнодорожных контейнерных терминалов, собственным флотом, парком контейнеров и фитинговых платформ. В транспортно-логистическое направление бизнеса ГК «Дело» входит лидер контейнерной ж/д логистики Евразии ТрансКонтейнер и мультимодальный транспортный оператор Рускон. В стивидорное направление бизнеса Группы – холдинг ДелоПортс и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports. В шиппинговое направление бизнеса – Сахалинское морское пароходство (SASCO), одна из крупнейших судоходных компаний России.