Новости
Контейнерный терминал НУТЭП и зерновой терминал КСК (оба входят в «ДелоПортс», стивидорный актив Группы компаний «Дело») по итогам 2022 года установили абсолютные рекорды объёмов перевалки.

НУТЭП обработал 582 498 ДФЭ, что на 6,8% больше, чем в 2021 году. При этом в декабре 2022 года терминал установил и месячный рекорд, перевалив 64 445 ДФЭ. Предыдущий, 58 577 ДФЭ, был зафиксирован в марте 2021 года. КСК отгрузил на экспорт 5,972 млн тонн зерновых и на 24,2% превысил результаты предыдущего года.

Генеральный директор «ДелоПортс» Игорь Яковенко прокомментировал операционные результаты: «В контейнерном сегменте, несмотря на общее снижение объёмов перевалки в Азово-Черноморском бассейне, вызванное уходом глобальных морских линий, мы смогли стабилизировать ситуацию, сохранить высокое качество сервиса и в сотрудничестве с другими активами Группы «Дело» встроиться в новые логистические цепочки. Мы остаёмся надёжным партнёром и для российских производителей зерна. Так, благодаря реализованным ранее инвестиционным проектам, наращиванию мощностей терминала КСК и использованию современных технологий обработки грузов, в прошедшем году мы обеспечили возросшие потребности экспортёров и готовы к дальнейшему увеличению объёмов в 2023 году».