Новости

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2021 г. № 1018-р председатель Совета директоров Группы компаний «Дело» С.Н. Шишкарёв включён в состав Правительственной комиссии по транспорту.

Этот постоянно действующий орган осуществляет координацию работы органов исполнительной власти и взаимодействие с представителями предпринимательского сообщества по вопросам разработки и реализации основных направлений государственной политики в сфере развития транспорта в Российской Федерации.

Комментируя своё включение в состав Правительственной комиссии по транспорту, С.Н. Шишкарёв отметил: «Мы как ответственные представители бизнес-сообщества выступаем за самое тесное взаимодействие и координацию действий с Правительством Российской Федерации, государственными органами всех уровней для разрешения смежных проблем на самых начальных этапах планирования, в идеале – на этапах принятия принципиальных решений. Полагаем, что Правительственная комиссия по транспорту является одной из важнейших профессиональных дискуссионных площадок, позволяющих конструктивно обсуждать и согласованно решать все вопросы, связанные с транспортной системой России».

 

Справка о компании

Группа компаний «Дело» – крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. Головной компанией Группы является ООО «УК «Дело», 70% которой принадлежит основателю Группы Сергею Шишкарёву, а 30% - Госкорпорации «Росатом».

В стивидорное направление бизнеса Группы входят холдинг «ДелоПортс» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports. Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и «ТрансКонтейнер», интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим парком контейнеров и фитинговых платформ на всей сети железных дорог стандарта 1520.