Новости

Группа компаний «Дело» приняла участие в Восточном экономическом форуме - 2019, который проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября 2019 года.

Традиционно в форуме принимают участие крупнейшие компании России и зарубежья. Делегация Группы «Дело», возглавленная президентом Группы Сергеем Шишкарёвым, включала, в том числе генерального директора Группы Глобал Портс Владимира Бычкова, генерального директора «ДелоПортс» Игоря Яковенко, президента «Рускон» Сергея Березкина. 

Главы холдингов посетили экспозицию выставки в рамках ВЭФ и приняли участие в сессиях форума, посвящённых развитию контейнерного и зернового рынков Дальнего Востока.

Президент Группы компаний «Дело» выступил спикером на сессии «Цифровое будущее транспортных коридоров через Дальний Восток: международный опыт и российские реалии», где подчеркнул необходимость распространения передовых цифровых решений и технологий блокчейн на транспортно-логистический рынок и важность тесной кооперации бизнеса и государственных контролирующих органов для ускорения транспортировки грузов. Сергей Шишкарев презентовал успешный пилотный проект по транзиту грузов из Южной Кореи в Европу (сервис АЕ19), реализованный Группой «Дело» совместно с Maersk Lines на терминалах Глобал Портс.

Сергей Шишкарёв подчеркнул важность маркетингового продвижения новых продуктов и услуг, внедряемых на терминалах: «Нужно, чтобы информация о всех транспортно-логистических продуктах попадала в глобальные базы данных - так называемые маркет плэйсы глобальных мультимодальных услуг. У любого участника внешнеэкономической деятельности в любой точке мира должен быть доступ к списку компаний, их рейтингу, надежности. Должна быть возможность сравнить все маршруты и их преимущества».

Группа компаний «Дело» - один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов России, который управляет портовыми активами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах и оператором железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок.

В структуру Группы входит стивидорный холдинг «ДелоПортс», мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports.

«ДелоПортс» - российская холдинговая компания, владеющая стивидорными активами и сервисной компанией группы «Дело».  В структуру активов входят: контейнерный терминал «НУТЭП», зерновой терминал «КСК», Сервисная Компания «Дело».

«Рускон» – интермодальный оператор, оказывающий комплексные услуги по доставке контейнерных грузов в России и странах СНГ. Компания оказывает услуги по доставке контейнерных грузов на базе собственных транспортных активов: грузового автопарка, фиттинговых платформ, внепортовых терминалов и таможенно-логистических складов.

Группа Global Ports – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке), а также тыловым терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.