Новости

29 августа 2022 г. Группа компаний «Дело» (далее – «Группа») заключила с компанией «APM Terminals» (APMT), входящей в группу «A.P. Moller – Maersk», соглашение о приобретении 30,75% акций компании «Global Ports Investments Plc.» (далее – «Сделка»).

Группа и AMPT заключили Сделку на согласованных рыночных условиях. Она включает возможность для APMT вернуться в будущем к совместному бизнесу с Группой.

Условием закрытия Сделки является получение всех необходимых регуляторных согласований со стороны государственных органов Российской Федерации.

Справка о компании

Группа компаний «Дело» – крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. Головной компанией Группы является ООО «УК «Дело».

В стивидорное направление бизнеса Группы входят холдинг ДелоПортс и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports. Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор Рускон и интермодальный контейнерный оператор ТрансКонтейнер. Шиппинговое направление бизнеса составляет холдинг ОАО «Сахалинское морское пароходство» (SASCO), одна из крупнейших судоходных компаний России.

Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и «ТрансКонтейнер», интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим парком контейнеров и фитинговых платформ на всей сети железных дорог стандарта 1520.

Группа Global Ports – ведущий оператор российских морских терминалов. Объединяет портовые комплексы, специализирующиеся на перевалке различных грузов, и является лидером по контейнерным мощностям и грузообороту в России.

Группа Global Ports, входящая в состав транспортно-логистического холдинга Группа компаний «Дело», управляет сетью из пяти морских контейнерных терминалов в России и двух в Финляндии, а также логистическим комплексом под Санкт-Петербургом.