Новости

Основными задачами развития ТрансКонтейнер на следующий год станет увеличение доли рынка, повышение синергетического эффекта за счет взаимодействия с активами ГК «Дело», внешняя и внутренняя цифровизация и развитие взаимодействия с ОАО «РЖД». Об этом 27 ноября 2020 года заявил С.Н. Шишкарёв в первом обращении обновленному Совету директоров ПАО «ТрансКонтейнер», в котором глава Группы «Дело» подвёл основные итоги деятельности компании и обозначил направления дальнейшей работы.

Он отметил, что недавние перестановки в органе управления Общества обусловлены окончанием этапа его интеграции в активы Группы, в связи с чем были усилены направления внутреннего корпоративного управления, организации взаимного использования потенциалов активов и долгосрочного стратегического планирования деятельности.

Комментируя итоги работы ПАО «ТрансКонтейнер» за год, среди самых заметных результатов С.Н. Шишкарёв выделил тенденцию сохранения доли рынка контейнерных перевозок около 40%,  положительную динамику финансовых показателей и реализацию инвестиционной программы, которая продолжилась, несмотря на все связанные с эпидемией коронавируса сложности. Отметил он и проявление первых синергий между ТрансКонтейнером и различными активами Группы компаний «Дело», стивидорными и экспедиторскими.

«Прошу вас принять данные ориентиры к сведению и учитывать их в предстоящей работе. Наша задача – максимально эффективно определять стратегические направления развития компании и пристально следить за их выполнением» – подвёл итоги С.Н. Шишкарёв.

Совещание прошло в первую годовщину со дня, когда Группа компаний «Дело» выиграла аукцион и приобрела 50% акций контейнерного оператора ПАО «ТрансКонтейнер», ранее бывшего частью ОАО «РЖД». В течение 2020 года Группа консолидировала 100% акций «ТрансКонтейнера» и стала его единственным владельцем.

 

Справка о компании

ПАО «ТрансКонтейнер» – российский интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ, на всей сети железных дорог стандарта 1520.

Группа компаний «Дело» – крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. Головной компанией Группы является ООО «УК «Дело», 70% которой принадлежит основателю Группы Сергею Шишкарёву, а 30% - Госкорпорации «Росатом».

В стивидорное направление бизнеса Группы входят холдинг «ДелоПортс» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports. Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и «ТрансКонтейнер», интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим парком контейнеров и фитинговых платформ на всей сети железных дорог стандарта 1520.