Новости

1 июля 2019 года состоялась рабочая встреча президента Группы компаний «Дело» Сергея Шишкарёва и генерального директора, президента Zim Integrated Shipping Services Ltd. (ZIM) Эли Гликмана.

В рамках встречи были презентованы проекты развития компаний. Группа компаний «Дело» презентовала планы развития своих транспортно-логистических активов и анонсировал скорое введение в эксплуатацию глубоководного причала №38 на контейнерном терминале «НУТЭП» (Новороссийск). Г-н Гликман в свою очередь рассказал о планах развития линейного контейнерного сервиса ZIM в порту Новороссийск в рамках сотрудничества линии с альянсом 2М.

Кроме того, стороны обсудили возможности по координации усилий для организации комплексного транспортно-экспедиционного сопровождения грузопотоков, отметив важность внедрения цифровых решений в транспортной отрасли, в том числе для организации эффективного взаимодействия всех участников внешнеэкономической деятельности. Примером успешной цифровизации бизнес-процессов, в частности, является то, что ZIM стала первой контейнерной линией, оформившей еще в конце 2017 года морскую перевозку по безбумажному коносаменту с использованием технологии блокчейн. Со своей стороны, Группа компаний «Дело» принимает участие в пилотном блокчейн-проекте на базе цифровой платформы TradeLens, запущенной в начале июня на терминалах Global Ports в Санкт-Петербурге.