Новости

Группа компаний «Дело» стала генеральным партнером WOMEN’S EHF Champions League – первым титульным спонсором в истории женской гандбольной лиги.

Соглашение об этом 25 февраля 2019 года в Вене подписали генеральный директор ООО «ДелоПортс» Игорь Яковенко и управляющий директор EHF Marketing GmbH Давид Шлезлак.

По условиям договора Группа компаний «Дело» становится титульным спонсором женской лиги чемпионов ЕГФ на сезоны 2019-2020 и 2020-2021. С начала группового этапа сезона 2019-2020 главный клубный турнир Европы будет переименован в DELO WOMEN’S EHF Champions League. Финальное соревнование четырех лучших клубов получит название DELO WOMEN’S EHF FINAL4.

Комментируя соглашение, Игорь Яковенко сказал: «На протяжении многих лет Группа компаний «Дело» активно поддерживает российский спорт, реализуя проекты в футболе, детском спорте, яхтинге. С 2015 года Группа содействует развитию и популяризации гандбола в России. Мы искренне радуемся успехам национальных сборных и клубов.

Этот вид спорта очень популярен в Европе, и мы надеемся, что со временем, в том числе благодаря и нашим усилиям, он станет так же популярен в нашей стране. Тем более, что его командный дух, динамичность и приверженность принципу fair play созвучны с ценностями нашей Группы компаний. Мы с гордостью будем носить звание титульного спонсора DELO WOMEN’S EHF Champions League».

Давид Шлезак, управляющий директор EHF Marketing GmbH выразил уверенность в том, что новое партнерство будет способствовать развитию WOMEN’S EHF Champions League. «Это хорошая возможность для нас взаимодействовать с титульным спонсором для продвижения соревнования на качественно новый уровень. Эффективность подобного сотрудничества проверена опытом проведения VELUX EHF Champions League. Мы уверены, что DELO WOMEN’S EHF Champions League станет одним из ведущих спортивных соревнований на европейском рынке», - сказал Давид Шлезак.

DELO WOMEN’S EHF FINAL4 пройдет 11-12 мая в Будапеште.

О WOMEN’S EHF Champions League

Женская Лига чемпионов ЕГФ – крупнейшее соревнование гандбольных клубов Европы, в котором принимают участие 16 команд в борьбе за чемпионский титул. Соревнования начинаются с групповой стадии, четверка лучших получают путевку на DELO WOMEN’S EHF FINAL4.

О Группе компаний «Дело»

Группа компаний «Дело» - один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов России, который управляет портовыми активами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах и оператором железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок.

В структуру Группы входит стивидорный холдинг «ДелоПортс», мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports.

EHF Marketing GmbH

EHF Marketing GmbH – маркетинговое подразделение Европейской федерации гандбола (ЕГФ). Компания сотрудничает с медиа компаниями и клубами для реализации маркетинговых и телевизионных прав таких соревнований, как VELUX EHF Champions League, WOMEN’S EHF Champions League и MEN’S EHF Cup. Подробная информация: www.ehfCL.com и www.ehfFINAL4.com.